凭借冷水洗涤,小天鹅走在世界洗衣机高端转型最前沿

2018-03-08 17:26 来源: 中国家电网 
小天鹅   AWE2018   美的  

  3月8日,在被誉为世界家电影响力最大的三大展会之一、拥有世界家电创新风向标的AWE2018展会上,来自洗衣机行业领军品牌小天鹅展出的应用“冷水洗涤”创新科技成果的高端滚筒洗衣机系列新品,受到中外家电同行和参展者的围观。更吸引了不同洗衣机同行在展台前的驻足、拍照和研究,欲一探“冷水洗涤”科技的创新奥妙所在。

  作为目前全球家电产业首个掌握“冷水洗涤”科技的企业,小天鹅自2017年率先在比佛利系列高端洗衣机上应用这一技术之后,其独有的“冷水洗涤”科技和“护型护色”洗涤效果,不用将水加热也能将衣服洗干净,并且能保护衣服原有款型和颜色不变,吸引了中高端品质家庭和用户的眼光。

  随着冷水洗涤科技在小天鹅的强势推动下,全面应用到高端滚筒洗衣机产品上,这在让中国家庭将先于世界感受到“冷水洗涤”带来的高品质生活方式和洗涤体验,同时这也将全面引爆世界洗衣机产业的高端争霸战和产业升级战:从双桶、波轮到滚筒,从非变频、DD直驱到SIA智速变频,从加温热水洗到冷水护型。从而一举夯实小天鹅站在中国定义世界洗衣机发展趋势和消费潮流的领军地位。

  冷水洗涤,开创全球跨时代的洗涤方式

  最近几年来,中国以及全球洗衣机产业的发展陷入一轮低迷、滞涨的通道。一方面,全行业市场增速放缓,很多企业的同质化低价格竞争陷入泥潭;另一方面,则是消费需求多样化、个性化,带来整个增量市场触碰天花板。行业走到了新的十字路口,大量厂商陷入迷途。

 

  对此,小天鹅研发中心主任徐彭城认为,“这不是洗衣机产业遭遇增长天花板,而是洗衣机产品创新遭遇瓶颈,缺乏一系列可以满足并引领消费需求的创新科技产品,从而制约消费者的购买欲。比如说,很多消费者都知道衣服不是穿坏的而是洗坏了,很多售价高达1、2万元高端丝绸、面料衣服,衣物的价格甚至远远高于一台洗衣机,消费者根本不敢放在家里的洗衣机洗”。

  最近30多年以来,不少消费者对于家中的波轮洗衣机洗完衣服后的缠绕问题记忆尤新。虽然最近几年来,滚筒洗衣机的快速普及试图解决这一问题。但是羊毛衫缩水、真丝蚕丝衣物褪色、颜色鲜亮的衣物褪色,种种滚筒洗衣机洗出的衣服款式和色彩,都让消费者感觉“好衣服扔进洗衣机,就是一场灾难,洗的次数越多损坏程度越高”。

  产业的瓶颈、用户的痛点,正是小天鹅创新的突破口。基于小天鹅在洗衣机产业长达30多年的科技创新沉淀,一举原创推出“冷水洗涤”科技成果,并形成超级水流洗涤系统和SIA智速变频电机驱动系统两大支撑。一举破解普通滚筒洗衣机即便在冷水状态下,也只能通过50转左右的转速水流洗涤,根本洗不干净衣服的困局。

  小天鹅冷水洗涤科技可以实现 内筒转速在45~200转之间无级调速,不断控制水流对衣服进行揉搓按摩。特别是当内筒转速提升至200转时,高速离心力将水流形成无数把高压水枪,360°穿透纤维无死角清洁衣物,同时还能有效保护衣服的色泽和形状不变。一举打破过去半个世纪以来世界滚筒洗衣机产业“只有热水洗涤”的局面,在满足人们对于美好生活方式的追求和向往之际,也确立了小天鹅在行业的科技创新引领地位。

  作为由中国企业在世界洗衣机全新首创的洗涤方式,小天鹅的“冷水洗涤”有效解决传统滚筒洗衣机在洗涤过程中,主要靠摔打衣服以及加热水温两种方式,提升洗净率,却忽视摔打衣服会造成衣服纤维的断裂和拉扯,从而破坏衣服的款型,而加热水温则会降低颜料与纤维间的“色牢度”,颜色容易从衣物上脱落,最终引衣服洗涤后的褪色变形等问题。

  来自科学实验和用户实践均表明:小天鹅冷水洗涤技术,即便使用不经过加热的常温水,整个洗涤过程也无需加热,洗涤效果却能达到传统滚筒40℃水温洗衣服的1.05洗净度。同时,行业中首个获得电气诺贝尔奖之称的“德国VDE认证”,则让小天鹅的这项科技创新成果站在“世界前端”。

  小天鹅,为洗衣机开创增长新航道

  近年来,在全球产业升级、企业转型、消费变革的时代变革浪潮下,产业走向高端、企业拥抱未来、用户追求美好生活,而小天鹅则再次走到了整个洗衣机产业发展变革的最前沿。不只是推出比佛利“大器”系列高端复式洗衣机、开创跨时代创新成果“冷水洗涤”科技,还完成中国洗衣机产业从“大规模低成本制造驱动、差异化精品升级驱动、原创发明科技驱动”三次跨越,成为时代的先行者和行业的领路人。

  经过30多年快速发展,在中国洗衣机市场上,几乎所有中外众多品牌已经解决“安静洗、干净洗”等用户的痛点和需求,市场、产品和技术创新一度陷入“同质化”的泥潭之中。此时,小天鹅却“迎难而上”直击消费升级带来的用户品质生活显著改善,大量高端甚至奢侈品衣物开始进入普通家庭等现状,以跨时代的冷水洗涤技术,一举实现洗衣的同时护衣、护色、护形,打造高端洗护的新标准。

  作为引领洗衣机行业发展的跨时代变革,小天鹅的“冷水洗涤”在丰富越来越多向往和追求高品质生活方式的家庭和用户选择同时,还为中国在世界洗衣机产业从追赶、领先到领跑开辟了新的增长航道。给众多陷入转型升级迷途之中的同行注入新思路、新动能。背后正是在“产品领先、效率驱动、全球经营”三大战略指引下,重构家电新品的科技创新体系和轨道。

  徐彭城透露,“在冷水洗涤技术的背后,最大的创新就是率先在全球完成了SIA智速变频电机在高端滚筒洗衣机上的应用,从而让冷水洗涤过程中产生揉搓、穿透、澎湃三大超级水流,持续冲刷衣物与洗涤剂。同时,所搭载的3D立方钻石内筒与魔力提升筋的旋转冲击,让微小的泡沫穿梭在织物间,实现 无死角清洁污渍”。

  众所周知,电机作为洗衣机的心脏,直接决定并主导着洗衣机产品迭代和创新。最近几十年来,洗衣机用电机发展经历串激电机,三相感应电机,以及DD直驱电机三个发展阶段,开启了洗衣机“从洗得净到安静洗”升级。如今,随着小天鹅率先将SIA智速变频电机应用到洗衣机上,从而带来“冷水洗涤”的新局面。据悉,只有运转达到1600转以上的BLDC电机,才能称为SIA智速变频电机,目前在世界范围内,世界公认的高端家电米勒,以及西门子的洗衣机产品,100%使用BLDC电机。小天鹅则率先在全球完成SIA智速变频电机的落地。

  在家电观察家洪仕斌看来“当前,小天鹅的冷水洗涤创新成果,已经从引领行业变革的黑科技,变成了全民共享的慧科技,真正让市场和消费者感受到科技创新带来的美好生活,完成了企业科技创新与消费品质升级的无缝对接,实现了行业科技创新驱动到市场品质生活引领的一系列覆盖。进一步夯实了小天鹅立足中国改变世界洗衣机产业的实力”。

  同样资本市场对小天鹅的行业和市场表现也作出了最为直接的评判,最近五年来小天鹅公司股价涨幅接近8倍,遥遥领先所有家电上市公司表现。更为重要的是,最近4年来,在行业微涨甚至滞涨的背景下,小天鹅则保持着两位数以上的营收规模和利润双增长,成为名符其实的行业领路人。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]