全国人大代表周云杰:海尔洗衣机洗小龙虾不掉爪

2018-03-05 08:47 来源: 中国青年网 
洗衣机   海尔   周云杰  

  听说海尔洗衣机能洗地瓜,是真的吗?全国人大代表、海尔集团公司总裁周云杰听了这个问题笑了,他透露,海尔洗衣机还能洗小龙虾,而且不掉爪!

  全国人大代表、海尔集团公司总裁周云杰。中国青年网记者 杨月摄

  "我们当年为了研发能洗地瓜的洗衣机,设计了新的托架和更大的排水口,方便泥沙被冲洗出去。以同样的思路,我们还专门设计了能洗小龙虾还不掉爪的洗衣机,因为我们发现有的用户洗小龙虾时把手都弄破了。其实这是同一类问题,这体现了海尔对用户的重视,一般人觉得是笑话,但我们觉得是机会。"周云杰说。

  在周云杰看来,"变"的是时代,"不变"的是海尔对用户的关注、对用户需求的重视。多年前,一次四川成都的海尔售后人员座谈会上,有个售后人员提出,有用户反映洗衣机容易堵。售后人员赶紧上门去看,发现原来不是因为洗衣机堵了,而是因为用户用洗衣机来洗地瓜,把排水口堵了。本来是售后人员当玩笑讲的,但海尔人立刻想到:一个人有这个需求,就有一群人有这个需求,咱们为什么不能开发一款这样的洗衣机?就这样,一款既能洗衣服又能洗地瓜的海尔洗衣机应运而生,而且销量十分可观。

  "如今,随着时代变化,海尔还开发出了空气洗衣机,很多人的貂皮、貂绒大衣不敢洗,有个用户花1万7买的貂绒衣服,放了十几年没敢洗,后来用我们的空气洗衣机洗得很满意。还有一个更神,一件衣服穿了三代,是个传家宝,也不敢洗,后来用空气洗衣机来洗也很满意。"周云杰说,时代在变,理念不变,满足用户需求永远是海尔第一位的追求。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

长久以来,人们对苹果的爱是深切的,有褒奖也有吐...[详细]