解决行业新矛盾 卡萨帝空气洗开辟新航道

2018-02-07 10:41 来源: 搜狐 

  《上瘾》一书中曾提到,生产习惯养成类产品可以让商家稳占竞争优势。洗衣机产品的问世改变了消费者手洗衣物的习惯,随之迎来爆发式增长,品牌商仅需快速加入便可搭乘行业增长快车道。然而随着洗衣机产品的普及结束,机洗带来的习惯红利已经结束,未来机遇将诞生于如火如荼的消费升级大潮。

  中产阶层作为此次消费升级大潮的主力军,其带来的品质革命将加速洗衣机行业高端化进程。持续为世界洗涤创造新品类的国际高端品牌卡萨帝,在改善高端消费习惯方面,继“分区洗”、”净水洗“之后再次首创专为满足用户高端衣物护理需求的空气洗,成为继水洗、干洗之后的第三种洗护方式。

  打破高端同质化僵局,空气洗开辟新路径

  当前洗衣机行业已经进入一个新时代,市场快速发展的时期已经结束,近几年整体市场一直保持一个相对稳定的状态。企业单纯依靠行业规模扩张已然是行不通,产品升级似乎成为行业发展的救命稻草。然而就市场表现来看滚筒、大容量、变频、烘干、智能等各“赛道”厂商蜂拥而至,主赛道难成优势。产品升级虽带来了整体均价的提升,而洗烘滚筒、8.0公斤以上的波轮、9.0公斤以上的滚筒甚至智能化产品等高端领域的市场均价却在持续下滑。

  由此,伴随着产业升级,行业矛盾也再次升级,厂家快速发展需求和市场缓慢升级之间的矛盾成为新矛盾。在继续布局主流化产品的同时,精细化区分产品功能,推出新产品,挖掘新卖点,成为企业需求突破的重要路径。“只有当某种行为的发生频率足够高、可感知用途足够多时,它才可能发展为习惯。”空气洗则针对高端衣物洗护需求而生。

  据相关数据统计,每1000人即需要1家洗衣店的服务,中国奢侈品市场本土消费高达680亿美元,换句话说,中国人将买走全球近60%的奢侈品。一系列数据并非只是证明干洗市场有多么巨大,更多地反映出高端衣物、汽车内饰等强烈的洗护需求。水洗显然不能满足高端衣物的特殊需求,然而干洗又存在化学残留、费时、伤害衣物纤维等不可避免的痛点,空气洗的诞生显然是高端衣物洗护的福音。

  卡萨帝创新“空气洗”通过变温蒸汽和强风护理,还原衣物活性,吹走毛屑和灰尘,让衣物蓬松平整,去除异味、杀菌除螨,打造安全便捷的洗护方案。送洗衣物在家即可得到高端洗护,或将改变消费者高端衣物送干洗店的使用习惯,将洗护行业带入3.0时代,空气洗将成为继水洗、干洗之后的第三种洗护方式。

  避免行业乱象,卡萨帝解密空气洗真正奥秘

  新品类改变的不仅仅是消费者的行为习惯,打开的更是一个广阔的市场空间,一如当初的滚筒、大容量、变频、智能甚至分区洗总是不乏追随者、竞争者。然而空气洗目前尚处在新品类导入期,在噱头和卖点之间,差的是原创高科技和良好的使用体验。

  空气洗看上去很美丽,但要实现理想效果却并不容易,为避免行业乱象,卡萨帝揭秘了其中的奥秘,真正的空气洗应当实现以下两种功能:

  1、根据不同材质的衣物设定不同的护理模式。羽绒服、真丝、貂皮等不同材质的高端衣物对洗护温度、时间都有着非常严苛的要求,稍有不慎就有可能损坏衣物,影响消费者心情的同时,也带来更大的经济损失。因此,“因地制宜”非常重要,卡萨帝“空气洗”则做了针对性的创新,例如貂皮大衣只需10min,而羽绒服的清洁护理则是30min,不同的材质需要加热的温度也不一样,独家定制才是高端护理。

  2、空气洗并非完全无水。对于衣物来说,适量的水分可以使其更为柔顺,不干燥,尤其是皮草产品,对于空气的温度、湿度都有很高的要求。因此,空气洗也需要含有一定水分,还原纤维弹性,而干燥的风直吹只会让衣物脱水,甚至损伤衣物纤维及色泽。卡萨帝空气洗让水以变温蒸汽的形式参与,衣物不与水直接接触,同时让洗护环境保持舒适湿度,保持衣物柔顺,还原纤维活性。

  从分区洗到空气洗,卡萨帝始终坚持原创技术改善高端消费习惯,给用户带来品质生活。为世界洗涤创造新品类,在行业高端化的进程中,再次贴上了卡萨帝标签。作为青年导演,黄盈敏锐地觉察到,“安居,不在于住多大的房子,而在于家人邻里之情,首创空气洗,为洗衣机高端化发展开辟了新的航道。解决行业新矛盾,卡萨帝值得学习!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

逼死中兴从来都不是美国的目的,而是一种谈判的施...[详细]