洗衣机用完后要不要拔插头?听听行家怎么说

2018-02-01 08:59 来源: 家居超人 
洗衣机   插头   费电  

  每个人家中都有洗衣机,这是科技创新带给我们的方便,出现了洗衣这样的电器,在洗衣服的时候,再也不用麻烦我们的双手,很多人都注意到这样的问题,使用完洗衣机后应该拔掉插头的,今天给大家介绍一下吧,这确实是一个大问题。

  拔掉插头有一定的好处,当清洗完衣服以后,把插头直接拔掉,这样就不会造成漏电危险,洗衣机是水和电的结合,如果洗衣机出现短路的现象,连接电源很容易造成危险,如果出现漏电的现象,后果真的无法想象。

  洗衣机的功率一般是比较大的,属于大型家用电器,长时间使用洗衣机的话,洗衣机的线路很有可能造成老化,出现起火的现象,所以大家在使用洗衣机的时候,洗完衣物可以把洗衣机的插头拔下来。

  有些人喜欢把洗衣机放在阳台上,拔掉插头就是一个必然的动作,阳台是最接近大自然的地方,如果不拔掉插头的话,下雨天忘记关窗户,雨水很有可能滴在洗衣机上面,这样会造成漏电。

  电器都是有寿命的,拔掉插头又有很大的损坏,经常来回拔插头,电线的金属疲劳记忆会出现问题,插头很容易老化或者变形,所以到底应不应该拔掉插头了?看起来是非常难选择的。

  如果你经常去市场上观察的话,你就会发现洗衣机出现了各种各样的革新?市面上有一种自动断电洗衣机,大家可以购买这样的商品,当你需要洗衣服的时候,打开开关,洗衣机就可以自动通电,当你不需要洗衣机的时候,洗衣机就会自动断电,保证了家中的用电安全,也方便了我们的生活。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

专利之战,美的完胜云米科技!

专利之战,美的完胜云米科技!

云米科技侵犯专利一事终于尘埃落定。今年3月,在...[详细]