韩国就美国征收洗衣机和太阳能面板关税予以回击

2018-01-26 08:49 来源: 腾讯证券 
洗衣机   美国   关税  

  据路透社报道,韩国对美国向洗衣机太阳能面板征收的关税迅速做出了反击,在世界贸易组织(WTO)提出了赔偿的要求。

  在美国总统唐纳德-特朗普(Donald Trump)两天前将这一高额关税签署为法律,两天后,WTO于周四公布了韩国的申诉。

  特朗普称此举是为了保护美国的就业机会,但美国太阳能行业表示,这将导致数千人失业,并提高消费价格。

  对太阳能面板征收30%的关税是特朗普政府实施的首批单边贸易的限制措施之一,这是旨在帮助美国制造商的更广泛的保护主义的一部分,但这已令其亚洲贸易伙伴感到震惊,因为它们生产的成本较低。

  在WTO的保障协议下,韩国对美国的关税征税提出了挑战,这使得双方日后可能出现全面贸易争端。

  根据协议,美国需要在30天内解决这一问题。如果美国的措施违反WTO规则,韩国将有60天的时间对美国实施贸易制裁。目前还不清楚美国是否会挑战这种可能的贸易制裁假设。

  韩国方面已经在寻求WTO的贸易制裁,以报复美国方面未能遵守WTO早先的裁决。

  周三,美国商务部长威尔伯-罗斯(Wilbur Ross)拒绝了韩国向WTO提出的威胁“他们可能会(在WTO)得到一个有利的决定并不意味着这将是一个正确的决定。”他说,“但决定还没有最终做出,所以现在就认为这些保护措施将被取消还为时过早。”

  在WTO的保护规则下,没有一个国家曾通过谈判达成协议,也不清楚WTO能否及时提供一个结果以避免产生全面的贸易争端,这可能需要3年甚至更长时间,让美国制造商在长期的保护主义下免受韩国对手的竞争。

  根据WTO的规则,一个国家可以实施保护措施(临时的紧急关税)以保护国内产业不受突然、不可预见和破坏性的进口激增的影响。

  国际贸易和可持续发展中心(International Center for Trade and Sustainable Development)负责人里卡多-梅尔德斯-奥尔蒂斯(Ricardo Melendez-Ortiz)表示,太阳能关税将无法推动美国太阳能制造业的发展,并将破坏美国的就业岗位,同时阻碍应对气候变化的努力。

  他对路透表示:“这些关税不足以真正产生足够的刺激以创造出它们正试创造的更多的生产能力。这将在很大程度上减缓美国的可持续能源和太阳能的生产。”

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

逼死中兴从来都不是美国的目的,而是一种谈判的施...[详细]