美韩洗衣机贸易战:韩国于周三提出最后上诉

2018-01-05 09:33 来源: 驱动之家 
贸易战   三星   LG  

  就在昨日,在美国国际贸易委员会举行的听证会上,韩国企业最后对美国的洗衣机贸易政策提出了上诉,韩国政府也出席听证会,支持企业的立场,呼吁美国政府撤销韩国洗衣机的任何限制措施。

  

C59556971637AFE6BFCC8A554FF60C6C0DF72EB8_size171_w

  2017年1月的时候,美国总统特朗普通过美国国际贸易委员会(ITC)关于提升进口洗衣机关税的提案,美国将继续保持对来自中国生产的品牌洗衣机高达52.5%的进口关税,称这些产品的售价低于成本,损害了惠而浦等美国家电厂商的利益。

  然而这个消息并没有让中国的家电企业感到什么压力,因为这个关税政策主要是在针对在中国设厂的韩国厂商三星和LG。

  美国和韩国是怎么通过洗衣机杠上的呢?事情起因其实可以追溯到五年前,当时美国家电厂商惠而浦向美国国际贸易委员会提交了一份请愿书,希望政府出面阻止韩国企业用廉价的洗衣机淹没美国市场。

  而当时韩国面向美国市场的洗衣制造厂主要设在墨西哥,于是美国就疯狂提高从墨西哥进口洗衣机的关税。韩国一看情况不对,就把这些制造业务向中国转移。这才有了开头美国对中国生产的“品牌”洗衣机征收重税的情况。

  韩国方面见中国也不行,又把中国的制造业务向泰国和越南转移,美国方面自然也不傻,你走到哪我就把税提到哪儿。

  而这次,韩国厂商为了让美国取消高额关税也是吐血送钱送工厂,完全不顾在美国设厂的巨大成本,纷纷表示我们在美国建厂帮你们缓解就业问题行不行。

  三星电子美国家用电器事业部副总裁John Herrington表示:“我们最终确定了在南卡罗来纳州建立家电生产的计划,明年将雇用近1000名员工,生产超过100万台洗衣机。LG则在去年三月就表示过:“LG将在2019年拨出2.5亿美元在田纳西州建设一座工厂。”

  双方都称关税问题的最终结果将影响他们是否在美国投资建厂的决定,希望不要造成美国人民就业和美国消费者的双输的局面。

  而根据昨日的听证会,美国国际贸易委员会将向美国总统唐纳德•特朗普汇报详细的贸易措施,特朗普将在下个月左右作出最终决定。

  总体来说,这场持续数年的贸易纠纷虽然是双方见招拆招,但美国方面一直保持着绝对的主动。现在2018年刚开始,韩国企业就不惜成本得想扳回一城,是输是赢,就看下个月特朗普心情如何了

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]