猫咪被困洗衣机奇迹生还 原来是洗涤程序救了它

2017-12-26 13:24 来源: 中国家电网  陈冉 
洗衣机  

  最近小编看了一条新闻很是震惊,在挪威奥斯陆的一只猫咪不慎掉入洗衣机内40分钟,最终得以生还。据报道,当时这家的男主人打开洗衣机,想要把一部分衣服拿出来,当时这只猫在主人没注意情况下爬入了洗衣机。在洗涤完成后,这家14岁的男孩才发现了洗衣机里的猫。

QQ截图20171226131528

  那么问题来了,为什么这只猫能奇迹生还且毫发无损呢?从新闻中可以看出,欧洲人普遍使用的是滚筒洗衣机,滚筒洗衣机与波轮洗衣机在结构上有所不同,较小的宠物很容易偷偷溜进去。再加上主人粗心马虎,根本没有留意洗衣机内筒情况。

  其次,滚筒洗衣机在洗涤过程中用水量并不大,这与波轮洗衣机有很大不同。滚筒洗衣机依靠拍打、摇摆来洗涤衣服,而波轮洗衣机用水量大,将衣物完全浸透水中洗涤。所以对比来说,滚筒洗衣机并不会造成猫咪呛死窒息。

  问题来了!据报道来说是在完成洗涤后才发现的猫咪,滚筒洗衣机的快速甩干为何没有对它造成伤害?!原因可能跟洗涤程序有关!根据新闻所说,用户选择了30℃羊毛洗涤程序,而羊毛洗涤程序在洗涤过程中,摇摆幅度不大,且甩干转速也仅400-800转,或许就是因为羊毛洗涤程序才救了这只猫。

  但不管怎么样,小编也要提醒广大用户。在使用洗衣机过程中,一定要检查衣物内是否有什么异物,比如大衣兜里的钥匙、手机、打火机等都可能造成安全隐患。像宠物进入洗衣机的事件不在少数,也提醒用户在使用洗衣机前,一定要看好自己的宠物。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]