洗衣服是用洗衣液好还是洗衣粉好?

来源: 华龙网 2017-11-15 09:18 

  在日常生活洗衣服的过程中,大家一定在洗衣粉和洗衣液之间犹豫过选择,今天就来和大家说说这两者的区别以及选择。

  洗衣粉和洗衣液的5大区别

  1.去污力:因为洗衣粉的碱性助剂,酶助剂,含磷助剂,摩擦助剂的存在,让洗衣粉的去污力强于洗衣液(尤其是很脏的油腻的衣服)。洗衣液是偏弱酸的洗涤剂,比洗衣粉的去污力要弱一些,但是能够满足大多数的日常衣物去污需求。

  2.沉积性:洗衣粉因为含有很多固体助剂易再沉积在衣物上是织物发硬,洗衣液的表面活性剂水溶解性好,沉积少,易冲洗。

  3.方便性:洗衣粉使用过程容易弄脏洗衣机周围家居环境,洗衣液使用干净清洁。

  4.高档性:洗衣液本身的定位就是高档的洗涤剂,一般人们会选择洗衣液来清洗高档的衣物。

  5、两者的形态的不同,所以配方结构有所不同:洗衣粉是固体的,可以加很多固体的填充物,这些填充物可以起到充货和助洗涤的作用,而洗衣液一般都是液体的原料或者可溶的原料,没有摩擦剂。

  洗衣液和洗衣粉比有以下优点

  1.易漂洗:洗涤时能形成适量泡沫,漂洗更轻松。

  2.无水质要求:洗衣液中的含有效助剂体系,能帮助表面活性剂更好的发挥作用,在软硬水中都有效。

  3.无残留:用洗衣液洗后的衣物没有固体粉末残留。

  4.方便:量取简单,使用方便。

  5.水溶性好:在冷水中也能迅速溶解。

  6.温和不伤手:洗衣液的洗涤溶液呈中性,对皮肤相对温和。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用