洗衣服先用水泡一泡?多数人都做错了!

来源: 华龙网 2017-11-14 09:22 

  说起洗衣服,是每个家庭主妇要面对的。其实,如果方法错了,可能会越洗越脏。衣服洗得干不干净不仅要看你买的洗衣液好不好,很多时候还要看你洗衣服的方式对不对。行行出状元,就连很普通的洗衣服其实也是有很大学问的,如果方式不对,衣服不但洗不干净,还有可能越洗越脏。洗衣服直接倒洗衣液就是不恰当的,不仅会洗不干净,而且还很容易让衣服变硬。除此之外,还有一些其他的洗衣误区是大家需要知道的;

  大多数的人在洗衣服之前都习惯先用水泡一下, 觉得先泡一下,衣服洗起来会更容易,更干净,而且觉得泡的越久衣服就越干净,其实事实并非如此,长久地将衣服泡在一起,衣服不仅洗不干净,而且还会越洗越脏,衣服容易隐藏更多的细菌,不利于我们的健康。想要衣服越洗越干净,没那么费劲,只要注意以下几点就可以了,杀菌去污两不误。

  不要长时间浸泡衣物 先用冷水加洗衣液浸泡一下,注意是冷水,但不要浸泡太长时间,10分钟左右为宜,浸泡太长时间衣服容易隐藏细菌,10分钟的时间最够可以软化和清除衣物上的一部分污垢了。许多人洗衣服前会泡几小时,甚至一个晚上,认为泡得越久洗得越干净,然而事实正相反。浸泡时间过长,不仅会散发臭味,而且会导致细菌大量的繁殖

  不要直接向衣物上倒洗涤剂 不管是洗衣液,还是洗衣粉,都不可以直接倒在衣物上,正确的做法应该是,先把洗涤剂加到水里,融化开,搅拌均匀之后再倒入洗衣机里,这样不仅能够让洗涤剂均匀地分布在衣物的表面,而且后面冲洗起来也会更方便,不会冲洗出大量泡沫。

  衣物要分开洗 不同类别的衣物要学会分开洗,小孩和大人的衣物要分开,里面的衣物与外面的衣物也要分开洗,还有容易掉色的衣物要单独洗,这样不仅能够降低衣物的染色几率,更能有效减少衣物上细菌之间的交叉感染。

  换下来的衣服尽量及时清洗,不要堆在一边一周两周之后才去洗。因为有些灰尘可能一开始只是浮在衣服的表面,但是时间一长可能就进入衣服的纤维里面从而难以清洗了。所以要及时把脏衣服解决掉哦。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用