保时捷首度牵手洗衣机 看好松下洗衣机什么?

来源: 中国家电网 2017-09-30 10:00 

  费迪南德·保时捷曾说过“我总是无法找到梦寐以求的车,因此,我决定亲自动手创造。”或许正是怀着这样的初衷,当保时捷首度牵手洗衣机,一场洗衣房里的设计革命就由此爆发。前不久,保时捷设计(STUDIO F.A.PORSCHE)与松下电器在位于德国柏林的保时捷全球数字实验室正式签署战略合作协议,双方将共同致力于高端洗衣机产品设计。

  作为保时捷旗下的独立品牌,保时捷设计近年来频繁被奉为国内外大牌的座上宾,除了参与松下洗衣机产品设计外,还先后涉足数码、家居等多个领域,产品覆盖笔记本电脑、智能手机等。不过与以往涉及的品类不同,洗衣机作为功能性家电,一直给人的感觉都是朴实无华,似乎天生与时尚、奢华等元素“绝缘”。而此次牵手松下洗衣机这样的传统家电品牌,保时捷将如何贯彻设计的美学理念,也成为外界关注的焦点。

image001

  据了解,保时捷设计与松下洗衣机拟定于2018年上半年,合力推出全新系列品牌产品,并在中国市场进行首发。对于这次跨界合作,保时捷设计方面表示出了极大的兴趣与期待。保时捷设计首席执行官Roland Heiler表示,松下是全球著名的家电品牌,松下洗衣机在中国也有着不俗的口碑和影响力,双方将集中优势设计资源,为全世界洗衣机用户带去更多超乎想象的美学体验和品质感受。

  业内人士认为,保时捷设计与松下洗衣机的合作将是一次双赢举措。对保时捷设计而言,洗衣机正经历着由“普及型”产品向“升级型”产品的演变。一方面,消费者的刚需得到释放,大容量、智能化、健康除菌以及精湛的工艺设计等,都成为高端洗衣机的标配属性;另一方面,洗衣机产品细分化的趋势愈发明显,并涌现出了洗干一体机、复式洗衣机等创新产品,这也给设计师创造了更多发挥的空间。

  除此之外,松下洗衣机在品牌形象与产品定位上,也与保时捷设计具有极高的契合度。事实上,品质和匠心一直是松下的代名词。在松下洗衣机的研发工作室里,因为一项数据的改进,而花费几个月时间研究的情况时有发生;在装配车间里,装配完成后即使少了一颗螺丝,工人们也会将产品全部拆开,重新组装,直到零差错完成为止。这种严谨、务实的作风,加上保时捷设计所倡导的创新理念,无疑令未来这款洗衣机同时具备了“内在”与“外在”的双高端血统。

  “不仅要走得出去,还要引得进来。”杭州松下家用电器有限公司总经理柳建国表示。如今的松下洗衣机远销全球数十个国家和地区,其中不乏德国、日本这些以品质著称的国家,而这次,杭州松下又把德国最著名的设计公司及其设计美学推向了中国市场。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用