夏日洗衣机总"加班" 如何省下水电费?

2017-07-18 09:35 来源: Yesky数字家庭频道 
洗衣机   节电   省钱  

  时值盛夏,燥热的气温往往令人心浮气躁,虽然家中和公司、学校都有空调,路上却免不了在阳光下大汗淋漓。也正是这样的原因,夏季的洗衣机工作频率有所提升。在这样的情况下,尽管洗衣机所消耗的电费和水费较少,但积少成多也是一笔开销。今天,小编就带大家来了解一下,如何使用洗衣机更省电。

  首先,洗衣服时候并非多进水或少放水就能将衣物清洗的更干净。水量过多不仅会让内部水压过高,增加电机的额外负担,造成电耗量增加,也会让耗水量增加。而如果进水过少,衣物在上下摔打饭翻动时也将会受到影响,延长洗涤需要的时间,增加耗电量。

QQ截图20170718093205

 

  目前的洗衣机往往分有许多档位,这些档位会区分洗涤的强度。在弱洗档位进行洗涤时,电机的转动速度仍保持不变,但转子转向的频率会增加。这样也就造成了电机转动频率过高,进而耗费了更多的电量。而在强洗档位上,洗衣机的电机转速不变,相比于弱洗档位,强洗所耗费的电量较少。

  此外,许多人在洗涤过程中会使用洗衣粉或洗衣液,在两者的选择中,其实清洗洗衣液所耗费的水量要少于清洗洗衣粉所消耗的水量。这是因为洗衣液的碱性较低,且产生的泡沫不多,更易于漂洗。

  夏季多雨,有时刚刚洗好的衣物并不能马上晾干,许多人都会使用脱水模式,其实,脱水时间控制在三分钟内便可。主要是因为夏天所穿的衣物普遍较轻薄,三分钟的时间足以让衣物完成脱水。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

7月10日,特朗普政府再度挥起关税“大棒”,拟向...[详细]