海尔共享洗衣机进入全国606所高校

来源: 中国家电网 2017-06-19 16:47 

  自从摩拜、OFO等共享单车席卷大街小巷,“共享经济”在中国便蓬勃发展,从最初的单车进而到充电宝、篮球、雨伞等等。如今,洗衣机行业也借着共享经济的东风进入了发展的快车道。其中,海尔洗衣机已进入全国606所高校,成为国内共享洗衣机的典型代表。

01

  其实,早在上世纪90年代,海尔洗衣机就在学校中设立了投币式共享洗衣机,在校园内先行培育了共享洗衣机市场,其沉淀的品牌影响力为如今海尔物联网共享洗衣机的爆发做了很好的铺垫。

  而随着互网技术的发展,海尔共享洗衣机实现了从传统投币式向物联网共享洗衣机模式的过渡。大学生只要扫描下载海尔洗衣APP,就可以随时随地实现在线预约排队、在线支付及在线状态查看等智慧功能,让高校学生得到了更便捷的洗衣体验。据统计,海尔洗衣机的共享洗衣服务已吸引了541万学生用户注册,全国覆盖城市216座,日均订单数10.2万单,好评率达95%。除高校外,还覆盖了全国100多家快捷酒店和公寓。

  此外,海尔洗衣机应邀参加了“全国高校绿色校园、智慧后勤建设新科技应用大会”,并在现场发起了高校物联洗衣标准倡议,首次从物联、安全、健康三个方面提出了高校物联洗衣机标准,以自身能力和经验为高校共享洗衣“标准化”发挥了引领作用。这一标准的提出,从海尔自身来看,优化了海尔物联生态发展路径,进一步实现从电器到网器再到网站的升级;从行业维度看,也有利于行业间在物联网洗衣机方面的经验共通,以此实现行业标准化,从而推动整个行业的升级。

02

  作为家电业中对共享经济的积极践行者,海尔洗衣机还围绕用户社群的洗护场景,搭建了全方位生态平台。通过与全国606家高校合作,海尔物联网共享洗衣机可以为大学生提供O2O模式下的校园社交、学生生活、投资机构和商家对接等全方位服务,借开放的生态平台让第三方资源入驻,实现了从洗护流程到洗护服务的体验升级。

  业内人士认为,海尔共享洗衣在物联网和社群经济长期探索下,打造出了一种以物联网为基础的创新共享模式,这无疑为中国共享洗衣机市场乃至共享经济的发展,都提供了有益的借鉴。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用