主导品牌优势突显 美的洗衣机掀起行业新风暴

2016-09-21 15:20 来源: 中国家电网 
美的   洗衣机  

  身处都市的你,对洗衣机最基础的需求是什么?相信大部分用户的答案是“洗得又快又干净”。在家电领域就有一个品牌,通过自身技术革新用高颜值产品满足了用户的“快净”要求,不仅在行业内屡获大奖,而且得到市场的积极反馈。这与国家力推供给侧改革,以用户为中心,加强优质供给的政策导向可谓一脉相承。

  9月20日,2016洗衣机行业高峰论坛在京举行,美的轻松拿下3个奖项:美的洗衣机获得“创新超越品牌奖”,MG90-eco31WDX产品荣获“线上大容量智能变频之星”, MD120-1617WIDQCG洗衣机夺得“高品质快净变频之星”,在一众品牌中脱颖而出。事实上,从美的洗衣机近年来在技术、改革方面的投入,产品、推广、营销方面的主动姿态,与年轻用户的充分互动,此次论坛中硕果累累也在情理之中,“创新超越”准确描述了美的洗衣机这一年来工作的重点和亮点。

1

  行业整体增速放缓,美的系强势逆袭

  国家信息中心发布的数据显示,2016年1-7月,国内重点城市洗衣机销售量1325万台,农村及五级市场销售量550万台,合计1875万台。与去年同期相比,销售量同比下滑6.1%,销售额下滑6.91%。

  于此形成反差的是,上半年美的洗衣机及零部件收入同比增长30.06%,2015年增幅为20.49%,中怡康数据表明,美的洗衣机市场占比由2014年的18.4%上升到2015年的21.3%。

2

  以用户为中心,赢得100000+好评

  美的集团2016年半年报中强调,在洗衣机领域,坚持加大研发投入和产品创新,持续构建具有全球竞争力的技术研发平台,推进先行研究、智能研究和核心技术攻关,持续打造创新精品。MG90-eco31WDX、凡帝罗1617两大获奖产品就是典型代表,以“快净”理念打破传统洗衣桎梏,打造智能洗衣家居生活。

3

  MG90-eco31WDX系列拥有9公斤超大容量,大视窗设计,洗涤空间大,衣物舒展翻转不缠绕,智能联网,能远程操控外还可以进程提醒、智能便签、自动侦测故障警告、售后跟踪等,是得利的生活助手。采用自主开发的变频驱动控制模块,无炭刷设计,性能稳定。15分钟快洗、超净洗功能特尤为符合当下都市人洗衣需求。

4

  值得一提的是,该产品在京东平台实现了100000+好评。9月20日当天,美的洗衣机联手京东推出“美的新风暴”大促,为金秋家电换新的用户奉上多重优惠,包括以旧换新享受满减,消费满额送家电清洗卡等。

  独有智能“快净”,彻底解决洗衣难题

  另一款获奖产品 MD120-1617WIDQCG系列,减去一切不必要的过程,动态实时控制,缩短洗衣时间的同时保证衣物的干净彻底。羽绒服清洁、筒自洁和、随心洗三大特色功能,适合讲求高效舒心洗净衣服的中产和小康家庭。产品颠覆了传统的直排式烘干原理,采用专业智能冷凝式烘干技术,降低耗水,节能高效,可快速烘干衣物。冷凝式烘干在热交换过程中将筒内的湿热空气冷凝成水后通过排水管排出,保持家中环境舒适度。

5

  8月25日,中国家用电器研究院联手苏宁云商,发布了洗衣干衣机、电动洗碗机空气净化器等三个品类新一批通过A+认证的产品,凡帝罗1617系列作为高端家电的标杆产品推荐给消费者。

  取得上述成绩的背后,不得不提美的独有FCS快净智能系统,彻底解决洗衣机耗时长、程序复杂的老大难问题。据了解,该智能系统具备“四大法宝”:智能INTIME,精准控制时间;动态实时控制,控制软件实时稳定内筒运行,大大提高运水效率,及时洗净;喷淋水循环,360度的水循环清洁,让污渍无所遁形;净动力科技,能打散衣物,减少缠绕,清洁衣物各个角落,让洗衣无死角。

  墙内开花两头香,海外扩张成增长新动力

  国内市场逆势上扬的另一边,美的洗衣机在海外市场的表现照样风生水起。2015 年,在全球经济不景气、多数国家需求大幅下降的情况下,美的冰箱、洗衣机、热水器吸尘器等产品海外出口依然继续领跑中国家电企业,中东非、东盟、印度等主要目标市场的销售均取得超过20%的增长,不但确保巴西市场领导地位,而且美的整体自有品牌产品海外市场上市比例超过5%。

  公开数据显示,洗衣机国内市场平均普及程度已超76%,城镇市场逾96%,产业转型升级与海外扩张无疑是行业的主旋律。随着中产阶级消费群体不断壮大,用户需求呈现高端化、时尚化、个性化和多元化趋势,滚筒、大容量、变频、智能洗衣机和干衣机快速增长。美的洗衣机切中用户需求,落实到用户体验,解放用户双手,将洗衣变得简单随性,营造便捷、人性化、健康的生活方式。

6

  纵观洗衣机产业,物联网带来智能科技革命,推动家电制造模式、产销变革,驱动效率升级,海外市场整合带来国际化机遇,都为行业注入新机遇。以美的、小天鹅为代表的优势品牌已经于销售规模、市场竞争、技术研发等领域占据绝对优势,成为行业转型升级、稳定发展的压舱石。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

7月10日,特朗普政府再度挥起关税“大棒”,拟向...[详细]